Именно тут обычно кучкуются всякие плохие дяди(тёти)-маньяки. Вообщем опасное, но крайне милое и романтичное местечко. Детям и беременным женщинам лучше держатся от него подальше.
Тёмный перулок
Сообщений 1 страница 30 из 62
Поделиться22008-12-13 19:41:08
Красивая ночная панорама тёмного переулка. На небе, помимо света огней города видны звёзды и луна. И действительно, освещение скудное, один единственный фонарь где-то в конце переулка, луна и ещё свет из некоторых окон. Тихо. Мирно. Романтика. Хотя... Нет, не совсем тихо. Тишину нарушает доносящиеся из наушников музыка, смешанная с не громким шумом мотора эир треков, да и пожалуй отголоски городского шума. Эта смесь звуков создаёт причудливую мелодию и особое настроение.
-Звезды попадали в полночный плен, а художник видел нечто спросонья... - Кана тихо подпевала плееру.
Сейчас у девушки было явно приподнятое настроение. А всё почему? Просто шипы на её ногах уже были окрашены в красный, а плетка уже успела сыграть свою симфонию. Улыбка на её губах сейчас напоминала кошачью, да, кошки не улыбаются, но вы вспомните Чеширского кота.
Великолепная ночь. Сегодня всё было хоть и слегка, хоть и намного мягче, чем обычно, но всё равно, это было прекрасно. Вот в такие моменты и понимаешь, как поёт душа!
-Дворами что потемней, я просто иду домой. - с какой-то ироничной усмешкой Кана снова подпела своему плееру. Хотя, это звучало больше как утверждение, нежели песня.
Поделиться32008-12-13 20:22:44
Ночь. Такая же, как и многие другие. Ничем не примечательные луна, яркие огни звёзд. Даже скучно немного.
Агито не знал, что заставляет его приходить сюда по ночам. Были ли это старые привычки, либо просто неведанный порыв? Пожалуй, было что-то настольгическое в том, чтобы кататься вот так, по ночному Токио. Ночь вообще время штормрайдеров, а уж тем более таких как Агито.
Порой, сидя на подоконнике в комнате Ворона, он вспоминал свою ночную охоту. О том, как создавал Свой Путь - прекрасный, великолепный. Кровавый. Создаваемый на телах протиников и навсегда остающийся как шрамами в их жизни, так и эдаким напоминанием в памяти самого Короля Клыка.
Ночное Токио преследует Агито огромным количеством быстрых теней, неотрывно следующих за ним. Днём эта улица всегда безумно оживлена, однако сейчас, когда практически весь город спит, она безлюдна. Шума практически нет. Есть только тихий шорох Аир Трэков, растворяющийся в позякивании железных крюков друг об друга.
Вечная мелодия, создающая жизнь.
Она бы так и осталась неизменной, если бы не Ворон. Его существование всё же слишком круто поменяло жизнь Ванаджимы, притом, как Агито, так и Акито.
Впереди что-то виднеется: издали кажется, будто это единственное тёмное пятно на всей улице.
Не раздумывая, Агито сворачивает в переулок. Темно, что вполне неудивительно при наличии всего одного кое-как горящего фоноря. Акито бы наверное испугался. Агито же лишь хмыкает и чуть сбавляет скорость, видя впереди чью-то фигуру.
"Кто это?"
Поделиться42008-12-13 20:44:25
-Бессонницы лёгкий люфт, угар воспаленных глаз... - тихий голос.
И походка, то ли полёт, то ли танец. Верные спутники художницы, только окало получаса назад закончивший очередной сюжет, который на протяжении жизни останется на модели великолепными шрамами. Довольная улыбка на лице, чуть горящие безуменкой глаза, но при этом уже прояснившийся рассудок. Только контур плети за спиной, да запачканные кровью АТ сейчас могли выдать то, чем занималось эта милейшая девушка сегодня ночью.
Так бы Кана и наслаждалась ночью если бы не возникшая впереди и привлекшая её внимание фигура.
Странно. Вроде хвоста, который мог бы меня обогнать, не было. Да и вообще, порыв был чист и меня не проследовали. Хм... Кто бы это мог быть? Не уж-то новый чистый холст?
Рейдзи явно стало немного любопытно. Однако, ускорятся что бы скорее достигнуть объекта она не стала, а так же спокойно продолжала свой путь. А то что он был ему на встречу, это можно было списать на простое совпадение. А силуэт становился яснее.
Быть не может. Так похож силуэт... Нет. Это точно не может быть он. Что Королю Клыка делать в таком переулке. Я верно обозналась... Но всё-таки... Такое сходство.. Вроде, только он пользуется этими крючьями.... Черт! Говорила мне мать — гуляешь ночью, бери фонарик!
Поделиться52008-12-13 21:28:27
Когда Агито оказывался в подобных местах, на него всегда нахлынывали воспоминания. О том, как он расправлялся с неугодными брату штормрайдерами, о том, как наслаждался этим. О том, как жил этим. Как существовал каждым мигом чужой боли, доставляемой им самим противнику. О том, как дышал этим солёным, чуть метеллическим запахом, всегда быстро наполняющим воздух, когда он с кем-то сражался. Король Клыка усмехнулся, вспоминая свои красные от чужой крови крюки.
"Давно всё это было. И почему прекратилось? Правильно, из-за Ворона."
Ванаджиме порой хотелось свернуть голову этой наглой птице. Но что-то всегда останавливало. Пожалуй, Акито.
Янтарный глаз Агито не успел привыкнуть к темноте и поэтому он чуть прищурился, чтобы видеть окружающие его объекты более чётко. Ему навстречу ехал роллер. Вернее ехала. Агито ещё немного прищурился, чтобы получше разглядеть человека, ехавшего ему навстречу. Хорошая фигура, рыжие длинные волосы, чуть развевающиеся на ветру.
"Очередная Симка."
С небольшим презрением подумал он, хотев уже потерять какой-либо интерес к приближающейся персоне. Однако, ему резко бросилась в глаза торчащая из-за спины девушки плётка.
"А вот это уже интересно."
Продолжая усмехаться, Агито чуть прибавил скорость, чтобы получше разглядеть плётку. Судя по тому, как плеть повисла, она была тяжёлой. А что могло сделать её таковой? Правильно, только кровь.
Поделиться62008-12-13 22:15:19
-Тот, кого боятся люди, постучался в твой дом. - особенно в тему прозвучали строки песни, звучащие в ушах девушки.
И вот наконец-то силуэт стал различим. Не оставалось сомнения, это был он. Король Клыка. Единственный человек, который вызывал у Рейдзи уважения. Улыбка на её лице стала шире, в глазах появился какой-то восторженный блеск. Вот так просто она встретилась с тем, с кем ожидала меньше всего, но больше всего хотела.
Да! Без сомнения! Это он! Крючья, повязка, регалия клыка... Ах, как внезапно всё происходит! Ну кто бы мог подумать что наша с ним встреча пройдёт именно так? Это так волнующе! Так прекрасно!
Кана вынула наушники, небрежным движением убрала их в карман, после поправила шарф. И вот, она уже стояла четко напротив него. Сомненья прочь — это мог быть только он.
-Приветствую, Ваше Величество. - всё-так же улыбаясь, но при этом поклонившись как истинно галантный кавалер, да-да именно как кавалер, произнесла она.
Если бы я сказала что это самый счастливый момент в моей жизни, я бы соврала. Хотя, ровно столько же я радовалась бы новому холсту. Хотя, кто знает что произойдёт дальше... Но... - она ещё раз окинула взглядом стоящего на против неё юношу. - Мне бы не хотелось видеть этого непревзойдённого творца как предмет моего искусства. Он и так выглядит не плохо. Господи, о чем я только думаю?...
Отредактировано Kana (2008-12-13 22:15:57)
Поделиться72008-12-13 22:50:58
Как только девушка, ехавшая навстречу ему остановилась, Агито последовал её примеру. Он скрестил руки на груди, чуть недовольно смотря на причину своей вынужденной остановки: переулок был слишком узким, чтобы он мог без проблем её объехать. Когда нетерпеливый Акулёнок уже хотел спросить что-то вроде "Какого чёрта?!", девушка поклонилась.
Агито мягко говоря впал в некий ступор, поскольку такого раньше никогда не случалось. Нет, были конечно случаи повсеместного идиотизма, однако они проявлялись только со стороны парней, ибо девушка опасались приближаться к кровавому каваю. Да и парни никогда не называли его "Ваше Величество", скорее просто хотели сразиться, попытаться доказать что они сильнее. Глупо конечно, но они всё равно пытались. За что и расплачивались новой дорогой, выведенной на их телах. Посмертно выведенной, поскольку такого Агито обычно не прощал. Да и вообще не любил он самонадеянных глупцов, не дружащих с головой и лезущих куда не надо.
Агито внимательно всматривался в лицо девушки. Глаза. Они горели явно восторженно-маньячным блеском. Скорее вторым, чем первым. Улыбка. Она была странной и довольно широкой.
Агито хмыкнул, прикрывая янтарный глаз на мгновение. Когда он его открыл, первое что он увидел-были железные шипы, которыми были утыканы Аир Трэки девушки со всех сторон. Судя по цвету, они были в крови.
Хмыкнув на своё открытие, парниша посмотрел девушке в глаза и широко усмехнулся, обнажая ряды довольно острых зубов.
- А ты вообще кто такая?
" Ну и какого хрена? Нет, я конечно всё понимаю-психи всегда с нами, но фак, не до такой же степени?!"
Поделиться82008-12-13 23:03:39
Всё так же улыбаясь, Кана смотрела в глаза, а точнее в глаз, собеседнику. При том смотрела довольно пристально, то ли пытаясь там что-то найти и заглянуть куда-то глубже, то ли просто фиксируя в памяти этот момент и эти чувства.
Да, конечно, моя слава не бежит вперёд меня. Ещё б у меня она была! Ха-ха-ха, Кана-тян, возрадуйся! Ты с ним разговариваешь!
-Я? Всего лишь свободный художник, который волей Судьбы ступает с вами по одному пути. - она улыбнулась чуть шире. - И преклоняется перед вашим мастерством и искусством.
А жаль, что Король Клыка больше не творит. Наверное, если сейчас представится хороший шанс, я узнаю почему. А если нет — мне вообщем всё равно.
Взгляд Рейдзи был крайне изучающим. Она очень пристально смотрела на Агито. Стараясь запомнить и чуть ли не сфотографировать в своём сознании всё. Его выражение лица, позу, одежду, повязку, прическу. Запомнить каждый звук его голоса. Все его слова.
Зачем ей это было нужно? Просто так. Всё-таки, по её мнению, тот человек который может ТАК художественно и цинично причинять боль противникам, ТАК уничтожать врага действительно достоен уважения. А коль на то пошло, значит и относится к нему надо только так, и не как иначе.
Да и вообще, встреча двух маньяков, явно съехавших на всю голову, в тесном тёмном переулке разве одно это уж не захватывающее и волнующее совпадение, достойного особого внимания и сохранения в глубинах памяти?
Поделиться92008-12-13 23:31:17
Агито задумчиво слушал то, что говорила ему сейчас девушка. Паренёк и сам не знал, что заставляет его стоять сейчас неподвижно, однако ему не хотелось уйти. По крайней мере так быстро. Ему вообще в последнее время редко встречались другие роллеры, с которыми можно было просто поговорить. Да и вообще, всё его общение в большинстве случаев ограничивалось обществом Когарасумару и сестёр Ноямано.
Вновь услышав столь вежливое к себе обращение, Агито невольно поморщился, ощущая себя эдаким престарелым сенсеем, к которому приползла на поклон очередная жаждущая знаний наивная девочка.
Быстрым движением руки, Агито выхватит из-за спины своей новой знакомой плётку и, словно изучая, стал вертеть её в руках. Когда ему это наскучило, а именно секунд через пять, он протянул её владелеце:
" Путь? Искусство? Жаль, не встретился с ней раньше, нам было бы о чём поговорить."
Хмыкнув, Ванаджима задумчиво потёр указательный и большой палец друг о друга, видя как они окрашиваются красным: плётка девушки и впрямь была в крови. Усмехнувшись своему открытию, парень слизнул кровь с пальцев, поскольку вытирать её об штаны ему казалось несколько...неэтичным.
В который раз переведя взгляд на девушку, Агито широко усмехнулся, заметив с каким интересом она его осматривает, словно запоминает. Акулёнку, по большому счёту было всё равно, однако это было странно: встретить человека, который бы преклонялся перед твоими действиями. Вернее перед искусством.
- И как же тебя зовут, хренова свободная художница? -словно нехотя спросил Агито, смотря прищуренным янтарным глазом прямо в лицо девушки.
Поделиться102008-12-13 23:46:30
После того как Агито взял её плётку на лице Каны появилась слегка язвительная усмешка. Он был именно такой как она себе представляла. Резкий, грубый, жестокий, явно заносчивый, говорящий явно не литературным языком, пренебрежительно относящийся к уважительным обращениям. И все эти негативные личностные качества находились в столь юном теле, с такими чистым и невинным лицом. Демон в ангельском обличье. В принципе, такого она и ожидала. И это её только радовало. Значит, не смотря на все свои странности, Рейдзи не разучилась разбираться в людях.
Идеально! Именно таким и должен быть Король Клыка. Я в нём не ошиблась! Всё как надо!.Это даже странно. А ведь была вероятность что я разочаруюсь. Теперь, я почему-то немного разочарована в отсутствии разочарования.
-Зовите меня просто Рейдзи. - Моим именем интересуются. Кто бы мог подумать?
Называть настоящее имя Кана не хотела. Оно казалось ей каким-то не мелодичным, не несущим нужной информации, пустым. Его вполне хватало для бытового общения со сверстниками и учителями в школах, с матерью дома, но для общения с таким человеком настоящего имени было явно мало. А фамилию свою Кана не любила так же как и своего отца. Но, ей нравилось её мелодичное французское звучание и было в ней нечто притягательно мистическое и только потому она и не решалась брать банальную японскую фамилию матери. А раз так, то ничего не оставалось кроме как прозвища. Ведь Псих останется Психом. А так это будет только очевиднее.
А как тебя зовут я и так знаю. Да и думаю представляться ты точно не будешь. Ну, я права, не так ли?
Отредактировано Kana (2008-12-13 23:47:24)
Поделиться112008-12-14 00:11:03
Давящая тишина. Тёмный переулок. Странные личности, стоящие чётко по его центру. Наверное, это и впрямь странно-стоять в этом забытом всеми месте и разговаривать. Хотя, это и разговором-то даже не назовёшь. Так, что-то странное. Эдакая пародия на знакомство.
В некоторых случаях, когда Агито не хотел с кем-то разговаривать: по разным в принципе причинам, он предоставлял дело Акито. Сейчас он знал-так делать нельзя. Он был практически уверен, что тогда, Рейдзи начнёт творить. А быть после этого носителем её пути, Агито совершенно не хотелось. Не пристало это Королю.
Услышав имя девушки, Агито задумался на мгновение, тут же хмыкая:
- Псих? Не знал, что ныне родители дают такие имена своим детям.
Агито подозревал, что это всего лишь прозвище, однако не мог пропустить эту тему без какого-нибудь комментария. Всё же, он спрашивал о её настоящем имени, а не о том, которое она сама дала себе. Впрочем, не его это было дело.
Подняв взгляд на небо, Агито хмыкнул.
Небо.
Не смотря на всё случившееся, он всё равно не понимал, что такие люди, как Акито и Ворон находят в нём. Ведь Небо не может научить тебя. Всё твоё мастерство будет зависеть лишь от того, как много ты тренируешься. Как много практикуешься, будет вернее сказать. Агито и практиковался. Вначале на каждом встречном штормрайдере, после по указу старшего брата, потом вообще выборочно. Теперь он тренировался вполне невинно, вместе с Когарасумару.
" Мусорная команда. Мусорные роллеры. Почему мы остались в ней?"
Своего имени Агито так и не сказал.
Поделиться122008-12-14 00:26:23
Ты снова доказал мне что я тебя достаточно узнала. Великолепно! И кто бы мог подумать что всё окажется вот так?
Из не выключенного плеера продолжала доносится музыка. Хотя, сейчас её слышала разве что Кана, потому как карман всё-таки создавал наушникам дополнительное приглушение. Но всё-таки, этот маленький штрих тоже задавал особое настроение этой картине. Совершенно странной и не понятной наверно не одному здравомыслящему человеку. Но среди этих двоих, кажется, такового как раз и не наблюдалось.
-Это имя дали мне не столько родители, сколько общество. - голос Рейдзи прозвучал прохладно. - Моё настоящее имя не несёт нужной окраски и звучит как-то пусто и не привлекательно. Оно не стоит того, что бы вы его знали.
Кана продолжала наблюдать за Агито. Всё-таки он был для неё ещё и очень интересным творческим объектом. Эдакой законченной картиной, автопортретом. Он был таким, каким сам создал себя. При том создал настолько хорошо, что сейчас у Каны не было не малейшего желания отводить от него взгляд.
-Вам нравится наблюдать за небом, Агито-сама? - в первый раз она назвала его по имени. И это было просто для того что бы показать, что она уже что-то о нём знает.
Конечно, знала о нём Рейдзи далеко не всё. И в нём ещё оставалось довольно много того, что ей хотелось бы узнать. А теперь появилась надежда что рано или поздно это произойдёт.
Поделиться132008-12-14 00:46:24
Агито продолжал смотреть на небо, чуть прикрыв свой янтарный глаз. Вертикальный, немного кошачий зрачёк был расширен из-за того, что в переулке было темно. Казалось, словно время замерло, подчиняясь какому-то своему, никому не понятному принципу. По крайней мере, Агито не знал, как давно он тут стоит: десять минут, полчаса или же больше. Да и не хотелось ему этого знать. Не смотря на то, что его сегодняняя поездка не имела никакой точной цели, он не хотел знать, сколько времени тратит на этот разговор. Чтобы не расстраиваться, должно быть. Хотя чему расстраиваться?
Агито равнодушно пожал плечами, услышав ответ девушки. Он понимал, когда людям не хочет чего-то говорить и потому не стал задавать каких-либо вопросов, просто говоря:
- Псих, так Псих.
Агито физически чувствовал на себе взгляды девушки. Они словно обволакивали его, пытаясь запомнить, вобрать в себя всё его существо. Это было вдвойне непривычно и потому смотреть на девушку ему не хотелось. Впрочем, уходить отсюда тоже особого желания не было. Больница открывалась для посещения лишь утром, а лезть в окно казалось ему слишком уж...недостойным Ворона.
" Скорей бы наступило утро."
Вопрос Рейдзи заставил Агито открыть уже почти полностью закрытый глаз и посмотреть на неё как на сумашедшую, почти тут же опрокидывая голову назад и громко смеясь.
" Она бы меня ещ доно назвала. Вообще было охрененно."
- Фак, не смеши меня! Небо и Клыки несовместимы. Оно слишком...чистое. - с лёгким презрением в голосе сказал Агито, переставая смеяться.
Вновь посмотрев на Кану, Агито усмехнулся:
- И перестань уже называть меня на вы. Бесит.
Поделиться142008-12-14 01:03:44
-...Твоя душа в моих руках замрёт как мышь в кошачьих лапах... - почему-то именно эту строчку песни сейчас Кана услышала очень четко. Музыка и слова явно соответствовали тому настроению которое царило в переулке между этой странной не парой.
-Вот ты сейчас говоришь, и будто по какому-то заданному сценарию. Который почему-то я уже читала. - она чуть усмехнулась. - И мне это кажется весьма занятным. То ли мы на столько схожи, то ли наоборот. Тебе не кажется это странным?
Небо и Клыки несовместимы. Интересно, а он осознаёт насколько в корень он видит? Насколько же это глубоко... Ведь и правда после пути кровавого искусства, путь на небо нам заказан. Даже после смерти единственное на что можно рассчитывать таким как мы это алое пламя ада. Красиво. Хотя... В нём точно не следует сомневаться. Как король данного пути он должен осознавать это лучше других. Занятная личность.
Сегодняшняя ночь безусловно дала Кане новый заряд. Заряд какого-то позитива. Конечно, сугубо своеобразного. Но сейчас ей меньше всего хотелось наступления утра. Потому что тогда, в этом мире, залитым солнечным светом всё было бы снова как по накатанной. Совершенно антисоциальную девочку опять переводят в новую школу. Туда, где ещё никто не слышал эту фамилию «Лякройс». Где она ещё не разу не дралась с одноклассниками, не била со скуки окна и не рисовала жуткие картины на партах и стенах. А потом об этом узнают и опять переведут ответственность за её обучение другой школе. И так по замкнутому кругу. И так без конца до конца. Подумав об этом и о наступлении утра Кана немножко поёжилась. Стоять сейчас, прохладной ночью в тёмном, почти не освященном переулке наполненный городским шумом, тихими звуками музыки, запахом крови, рядом с Королём Клыка ей казалось намного приятнее чем в новой школе, перед новым классом показывать своё циничное отношение к этому миру и жалкому человеческому существованию этих ничтожных рабов.
Поделиться152008-12-14 01:29:47
Сквозь общий тихий фон пробилось что-то новое, доселе Агито не слышанное. Он прислушался. Музыка. Судя по всему наушники были включены практически на максимум, парень даже удивился что раньше не слышал чуть приглушённых тканью кармана слов.
Агито надоело стоять и он огляделся. Рядом стоял какой-то высокий ящик, сколоченный из грубых досок. Усевшись на него, Король Крыка стал качать ногой, невольно ударяя пяткой Аир Трэка по деревянной поверхности, отзывающейся глухим стуком. Оперевшись спиной о стену соседнего дома, он запрокинул голову назад, чтобы смотреть прямо на стоявшую перед ним Кану.
"Жизнь по большому счёту и есть сценарий. Скучный такой, давно кем-то написаный. Впрочем, это непреложная истина, установленная с глубин создания мироздания. Кем создана? Не иначе, как каким-то шутником."
"Странным?"- Агито хмыкнул, качая головой. - Ни один победитель не верит в случайность. Поэтому, неужели тебе, Психу, прочитавшему "сценарий" происходящее кажется странным?
Агито повёл плечами. Холод стены чувствовался даже сквозь толстый слой оранжевой ткани. Вставать Ванаджиме не хотелось и потому он старался привыкнуть к температуре стенки, с которой ему пришлось соседствовать. Решив отвлечься от этого, он вспомнил цитату из Ницше
"Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее."
Губы Агито тронула улыбка, больше похожая на не очень злобный оскал.
"И какой из этого можно сделать вывод? Неужели люди каждый день становятся сильнее? Глупое предположение. Особенно, если учитывать то, сколько людей просто существует, без какого либо напряга двигаясь по течению своей реки жизни."
Агито упёрся в стенку головой
"Фак. Что-то слишком много пародий на умные мысли. Пора с этим завязывать."
Поделиться162008-12-14 01:45:48
-В том-то и дело, что ни коем образом. - Кана чуть рассмеялась. - Однако, этот поворот данного сценария мне кажется вполне удачным.
Чуть потянувшись, она облокотилась на стену соседнего дома. Переулок был узкий, так что она продолжала находится напротив Агито, до сих пор на небольшом расстоянии.
Тихий глухой стук. Новый звук добавился в музыкальную композицию этой ночи. Так же голоса. Они стали звучать чаще, а т.к. всё-таки было уже поздно шум на улицах постепенно смолкал. Но всё равно звуки этой ночи напоминали канон. Который повторяясь постепенно становился всё краше. Луна стала лучше освещать переулок. Стали более различимы цвета и детали. Картина приобретала некую завершенность и каждый штрих сейчас играл какую-то свою, незаменимую роль. Будь то луна, не выключенный плеер Каны, или поза Агито.
Интересно, о чем он сейчас думает. Хотя, нет. Пожалуй больше интересно о чем он думал тогда... Прекрасная ночь. Удачный поворот. И полное умиротворение. Как редко старуха Судьба радует подобными приятностями. А почаще бы.
Кана ненадолго перевела взгляд сперва на луну, потом окинула глазами всю относительно освещенную панораму переулка. А ведь правда, красивая картина. Мальчишка и девчонка, в пустом, безлюдном, освещенном только луной и далёким фонарём месте. Лёгкий запах крови и тихие звуки музыки витающее в воздухе. В такие моменты Кана жалела что не могла рисовать силой мысли. Или хотя бы просто рисовать, как самый обычный художник. Но она хорошо понимала что её искусство сейчас совершенно не уместно. Это был тот редкий случай когда кашу могло испортить масло.
Поделиться172008-12-14 02:04:08
Агито чуть удивлённо и несколько заинтересованно посмотрел на стоявшую напротив него девушку. Её смех показался ему немного странным, словно колючим и в какой-то степень фальшивым.
- Удачным? И почему же?
В Агито начинал просыпаться интерес к этому разговору. К этой девчонке, столь странно ведущей себя рядом с ним. Так странно мыслящей. Хотя, стоп, почему странно? Слушая то, что говорила сейчас Кана, Агито видел перед собой старого себя. Вновь ностальгия. Как это глупо и в тоже время приятно-встретить что-то из своего прошлого. Каким бы ненормальным для окружающих оно не было.
Потянувшись, вытянув руки наверх-к небу, такому далёкому и притягивающему к себе многих глупцов, Агито вернулся прежнюю позу, поменяв её лишь тем, что согнув одну ногу в колене, притянул её к себе. Вторая продолжала выстукивать странный ритм по поверхности ящика, медленно тая в почти неслышных окружающих звуках.
" Человечество является скорее средством, а не целью. Человечество является просто подопытным материалом."
Агито внимательно посмотрел на стоявшую напротив него девушку, вглядываясь в её черты. Ему стало интересно какой у неё ранг, в какой она комнаде. Хотя, по поводу последнего Акулёнок ох как сильно сомневался: не могла девушка, подобная Рейдзи так легко сходиться с людьми. Поскольку, психов, как они с Каной можно было по пальцам пересчитать. Тем более роллеров. Тем более в Токио. Общество вообще всегда жестоко обходилось со всем, что "не соответсвовало общим канонам". Любое отклонение от нормы считалось странным. Иногда таких людей считали блаженными, отмеченными самим Богом...а иногда просто выкидышами времени, недостойными жить. Вообще, общество имело довольно странную логику, чаще всего Агито не понятную
Поделиться182008-12-14 02:20:52
-Два человека, с таким похожим взглядом на прекрасное и таким не понятным для других пониманием и виденьем мира встречаются в подобном месте, в подобное время, один на о один. Такие совпадения случаются крайне редко. Почему бы не рассмотреть это как небольшую удачу?
Слов в каноне звуков этой улицы становилось чуть больше. Это придавало какую-то смысловую бессмысленность, да-да, именно так и никак иначе, этому месту, этому времени, этому случаю.
-Нам слепая Судьба возводила мосты. Мы их рушили глупо и гордо... - Кана вновь чуть четче услышала звуки музыки.
Иноходец? Атмосферно. Видимо сегодня с нами решили поиграть высшие силы. Поиграть очень интересным способом. Мне определённо это нравится.
Кана заметила что Агито смотрит на неё. Почувствовала что она его заинтересовала. Теперь появилась какая-то взаимосвязь. Опять же совершенно не ясная ни одному нормальному человеку. Не поддающаяся ни какому логическому объяснению. Да и всё сегодня противоречило любой логике и ставило под вопрос некоторые законы мироздания. Встречи таких людей обычно не происходят. А если и происходят, то они обрываются до того как приходит понимание что они были. А тут? А тут они спокойной стоят, сидят, не суть важно, и беседуют. Прям-таки природный катаклизм. Но ведь ничего случайного в этом мире нет.
А ведь он теперь в команде. Он перестал творить сольно... Какая потеря... Но, наверняка, всё оно не так уж и просто. Когда это в жизни было что-то легко?
Поделиться192008-12-14 02:35:19
Агито вновь улыбнулся, слушая слова Каны. Почти по человечески улыбнулся, без явно выраженной агрессивности, переходящей в обыкновенный оскал.
- Мои ценности несколько изменились в последнее время. Этим мы различаемся.- Акулёнок продолжал улыбаться.- Однако, я согласен, это можно назвать удачным.
"Чтобы моральные ценности могли достигнуть господства, они должны опираться исключительно на силы и аффекты безнравственного характера."
Вспомнилось Агито. И впрямь, если взять как пример его же собственную жизнь, получалось именно так. Это казалось каким-то... немного неправильным, но совсем-совсем немного. В его жизни вообще сплелось в одну разноцветную нить всё, что только можно: смерть; страдания, как его, так и людей: знакомых и близких и абсолютно ему незнакомых и ненужных.
Моральные ценности Агито являлись эффектом жестоких тренировок Кайто. Раньше они принадлежали старому, Акито- истинному Королю Кровавого пути. Ныне же они подняли нового Акулёнка до кровавых небес Короля Клыка, сместив старого в его же собственное тело. Как странно.
Резко прекратив улыбаться, Агито серьёзно посмотрел на Кану, чуть насмешливым голосом интересуясь:
- Вот только что удачного в этой встрече для меня?
Поделиться202008-12-14 02:48:27
-О схожести ценностей на данный момент я не говорила. - Кана чуть вздохнула. - Всё-таки время меняет каждого из нас. Каждого по-своему, но всё равно как-то да меняет.
Цен-но-с-ти. Какое же занятное понятие. Ценно.. Вот данный момент для меня ценен. А что ещё ценно по сущности своей? Мгновенье. Каждое. Потому что одно. Искусство. Моральные и нравственные ценности. Так размыты и так относительны. Что даже нет желания о них задумываться.
Серьёзный взгляд и насмешливый голос Агито заставили Кану улыбнуться. Не колюче и цинично, как она это делала обычно, а как-то совсем иначе. Она и забыла что так можно улыбаться.
-Бог располагает, мы предполагаем и в этой мешанине никто никогда ничего не знает. - Рейдзи пожала плечами. - Смотря что ты сам из этого вынесешь удачного.
А ведь это может быть как первой из, или как первой и последней нашей встречей. Как бы хотелось что бы выпал первый вариант.
Та улыбка продержалась на губах Каны не больше пары секунд. Потом она снова вернулась в привычное состояние. Всё-таки, подобное выражение лица было для неё слегка чуждым и непривычным. Возможно, только по этому оно так быстро и исчезло.
Поделиться212008-12-14 13:22:57
Разговор с Каной никак нельзя было назвать нормальным явлением. Его необычность, несколько странность делали его интересным: таким, что не было желания просто подняться на ноги и уехать на освещённую улицу. Там- был уже другой мир. В который не вписывалась эта странная девчонка со своими принципами как жизни, так и просто сущестсвования. Агито тоже плохо вписывался, но он хотя бы мог вести себя нормально, предоставив право жизни Акито.
Агито максимально откинул голову назад, упираясь затылком в стену, и посмотрел на ночное время, задумчиво говоря:
- Время...
" О да, оно многое меняет. Пожалуй, единственно, против чего никогда не попрёшь-это именно оно. Рождение, существование,смерть. Безумно скучно и неоригинально. Уж лучше так, битва за битвой, удар за ударом, боль за болью. Когда-нибудь да сдохнешь. Когда? Когда не справишься со всем этим. Когда оступишься."
- Время не всегда правит изменениями. Внешними да. А внутренними... Это зависит лишь от того, кто существует.
" Падать с Неба больнее. Оступился, и ты уже никто, хотя только вчера был на вершине Пирамиды. С Клыком легче. Если ты действительно достоен, твоя дорого никогда не сотрётся, сколько бы времени не прошло."
Агито краем глаза наблюдал за девушкой. Увидев как её нормальная улыбка потухла, он едва заметно усмехнулся.
" Тупой Ворон."
Через 6 часов начинался приём в больницу, а значит, нужно было пустить Акито поплакать над бездыханным телом идиотской Вороны.
Поделиться222008-12-14 14:12:22
-Согласна.
От простого стояния ноги начали чуть уставать. Всё-таки очень долго находится неподвижной для Каны было весьма непривычно. Но сейчас ей было всё равно. По сколько обрывать этот разговор ей не хотелось так же, как и возвращаться в этот шумный и суетный людской мирок.
-Всё-таки, мне интересно почему такой прекрасный творец как ты перестал создавать соло и присоединился к команде? - вопрос звучал больше в пустоту.
Да, Кана бы хотела услышать ответ, но он был не столь важен. Собственно его отсутствие не вызвало бы у неё разочарования. Ответит — хорошо, нет — ну и ладно. Не так уж и важно.
Интересно, это была ошибка, или осознанный шаг? Всё-таки насколько же всё зыбко. Хотя, я бы тоже не отказалась творить с ним дуэтом. Но пожалуй только с ним и только дуэтом.
Рейдзи снова взглянула на Агито, а потом в небо. Единственное что ей в нём нравилось так это пожалуй холодный и светлый диск луны. Да и то наверно только потому что лунный свет она любила много больше чем солнечный. И в лунном свете её искусство смотрелось как-то красивее и в нём казалось ещё больше чего-то мистичного.
Не понимаю я тех кто стремятся к небу. И чего они в нём нашли? Холод, чистота, пустота, высота... Только и всего. Никакой красоты и эстетики. Но так приятно ломать крылья этим птахам. Тогда они выглядят так прекрасно, так жалко! Птица со сломанным крылом уже никто. И на ничтожество это так приятно смотреть А сколько крыльев я уже поломала...
Кана едва заметно вздохнула. По переулку пронёсся лёгкий сквозняк, чуть растрепав присутствующим волосы и шарф Рейдзи. Этот сквозняк добавил в канон переулка новые шорохи, но он очень быстро забрал их обратно. Хотя, немного освежить мелодию ему всё-таки удалось.
Мне безусловно это нравится. - чуть шире улыбнулась Кана, поправляя свой полосатый шарф.
Поделиться232008-12-14 19:02:10
Агито внимательно смотрел как по небу летит яркий красный огонёк. Самолёт скорее всего, если судить по тому, как он мигает. И хочется людям улетать куда-то, на месте им, понимаешь ли не сидиться. Сам Акулёнок в своей жизни не летал ни разу. Лишь на поезде одбирался в другой город, когда Ворону присипичило бросить вызов другой сильной команде.
Вопрос Каны застал паренька врасплох. Он просто не знал, что можно ответить на это, чтобы хотя бы в какой-нибудь степени не соврать. Хотя, по большому счёту, что есть ложь? Всего лишь один из способов для достижения своей цели. Да, именно так и никак иначе.
Задумавшись над ответом, Агито сжал правую руку в кулак и пару раз постучал костяшками пальцев по ящику, на котором сидел. Зачем он это сделал, он не знал, однако за весь вечер он постоянно издавал какие-то странные звуки.
- Это было единственной возможностью для осуществления моей цели. - с усмешкой сказал Ванаджима.
Когда он вступал в Когарасумару, мусорную в принципе команду, в его планы не входило долгое в ней существование. Само нахождение рядом с Вороном и остальными уязвляло его гордость-словно он не к команде присоединился, а предавал самого себя. Так оно в принципе и было. Каждый день видя членов Когарасумару, тренируясь с ними, делая вид, что ему всё это не надо, Агито постепенно менялся. Словно попав под воздействие ауры этой команды-идиотской, с горой вечного кретинизма и полным отсутствием стратегии и техники, он становился одним из них. Единственное, что радовало-своего он достиг и теперь, казалось бы был абсолютно свободен.
Однако уходить так и не получалось..
Поделиться242008-12-14 19:19:31
Со дес-ка, цели... Смутно понимаю о чем он. А ведь сейчас он на вершине. Если это можно назвать вершиной, конечно. Но он всё ещё с ними. Странно, наверное этого мне не понять. Да оно мне и не надо.
-Ясно. - улыбаясь, Кана заглянула в глаз Агито. - Ну, надеюсь тебе удалось её достичь.
Новые звуки ударов. Новые ноты в каноне ночи. Та же мелодия, но окрас стал ещё насыщенней. Как цветная спираль, которая вроде бы круглая, но с каждым новым завитком всё более яркая. Так и эта ночь. Каждая минута наносила всё новый мазок и штрих. Но, как казалось, картина была близка к завершению и ещё пара штрихов, ещё несколько минут, хотя вполне возможно и часов, и всё. Картина закончена. Наступит пора возвращаться в подсолнечный мирок. И лучше бы это сделать пока на улице ещё темно и почти нет людей. Всё-таки, девушка, с окровавленными АТ на ногах и такой же красной плёткой за спиной привлекла бы внимание нежелательной публики. И всё равно, эту ночь и этот разговор Кана хотела растянуть как можно дольше, хотя ведь и сказать сейчас ей было практически нечего.
Поделиться252008-12-14 19:31:06
" Восемь дорог, восемь Королей, одна Пирамида и всего один истинный Король, достойный забраться на её вершину. Будет ли это Ворон? Хотя, о чём я говорю, он даже задницу свою самостоятельно поднять не может, слабак хренов."
Почему-то, сочувствия к лежащему в больнице Ворону у Агито не было. Не умел он плакать над чем-то горем. Да и не хотел. Единственное, что могло выдавить из него слёзы-была его собственная слабость и невозможность что либо сделать. Это бесило, заставляя сжимать руки в кулаки и со всей силы бить ими о ближайший предмет, где-то глубоко в душе жалея, что это не живой человек.
Перестав тупо пялиться на небо, как последний идиот, жаждущий взлететь, Агито с самодовольной усмешкой посмотрел на Регалию Клыка, которую он с таким трудом отвоевал обратно.
- Вполне. И я доволен результатом.
Акулёнок помолчал немного, довольно улыбаясь в пространство. Когда ему это надоело, он вновь внимательно посмотрел на Кану, спрашивая:
- Ну а какие цели преследуешь ты, Псих?
Шевельнув ногой, Ванаджима неаккуратно задел один из спокойно лежащих на ящике крюков и он с громкий звяканьем упал на асфальт.
Поделиться262008-12-14 19:49:28
Звяк. Крюк упал на асфальт. Новая нота. Новое звучание. И новый, хотя избитый до невозможности, кем только не заданный вопрос.
Твоя жизнь на данном этапе бесцельна. Что ты хочешь доказать этой немотивированной жестокостью? Зачем ты ставишь крест на своём будущем и уходишь от людей за изгородь колючей проволоки? Для чего ты живёшь, Лякройс? - довольно отчетливо прозвучали слова бывшего классного руководителя в голове у Каны.
-Цели.. Хм. Наверное просто показать моё искусство и доказать миру что это тоже прекрасно и имеет полное право на существование. Просто жить и просто творить. - улыбка Рейдзи стала чуть шире и чуть обнажила клыки. - Возможно, многие считают, что моё существование бесцельно. Просто не каждый может понять эту цель, только и всего.
Кана всё ещё смотрела на Агито. Но, уже не столько пытаясь всё запомнить, сколько немного изучая и уже пытаясь понять и прочувствовать его. Непонятно зачем ей это было нужно. Но так обычно она смотрела на каждого хотя бы немного интересно ей собесдника.
Он так смотрел на небо... Всё-таки его слова противоречат его чувствам. Очевидно, что он всё-таки хочет взлететь, просто сам не может позволить себе признать это. А жалко. Если бы он признал — ему было бы проще. Хотя, трудно мечтать о том чего ты никогда не достигнешь. А если достигнешь то лишь предав большую часть себя.
Кана переступила с ноги на ногу, меняя позу, создавая тем самым немного новых звуков и шорохов. Небольшой и быстро затихший виток. Однако, тоже виток.
Поделиться272008-12-14 21:08:27
Младший Ванаджима отлип от стены, нагинаясь за упавшим крюком. Взяв его за оранжевую ткань, он стал крутить его, создавая эффект мельницы: примерно так же, как поступал раньше со своими наушниками от плеера. Когда до конца оставалось примерно сантиметров пять, он прекратил своё занятие, итак прекрасно зная, что крюк приземлится на палец и уже никуда не денется, покуда он сам не захочет размотать его.
- Если тебя считают пустышкой, человеком, недостойным жить, то почему ты выбрала именно этот Путь?
"Есть же другие. Ты сама могла бы быть другой, захоти ты этого."
Агито закрыл глаз, поскольку у него вновь появилось желание посмотреть либо на небо, либо на стоящую напротив него Рейдзи. Сумей он читать чужие мысли, он бы практически сразу вступил с девушкой в долгую дискуссию, которая неизвестно бы как закончилась. Он и сам не понимал, почему он не может определиться со своим отношением к Небу. С одной стороны, Ворон показал ему его. Однако того короткого полёта было недостаточно, чтобы ему захотелось стремиться к небу, стараться быть лучше, чище. Как ни крути, а даже для того, чтобы продвинуть Когарасумару в иерархической лестнице, он использовал именно свои Клыки. Наверное, потому, что только ими он и умел пользоваться.
" Роллеры похожина птиц. Кто-то имеет прекрасные белые крылья, которые несут их в небеса. Хотя, фак, какие нахрен белые крылья?! Чёрные, как смоль и ничто другое. А кто-то всю жизнь существует с жалкой иллюзией полёта. Я же всего лишь бескрылая птица Киви, которая ползает по земле. Ха ха!"
Поделиться282008-12-14 21:27:44
Рейдзи рассмеялась. Смех был немного колючим, но всё-таки довольно искренним. Просто по другому Кана давно разучилась смеятся.
-Этот путь я выбрала ещё до того, как встала на АТ, а они только доказали мне правильность моего выбора. Наверное, что-то меня переломило и открыло мне глаза. Красота боли, жестокости, ужаса, цвета, запаха крови и смерти меня ослепила. Я поняла что готова всю себя отдать на дело это искусства. Что это именно то, моё. Моя струна и жилка. - перестав смеяться Кана легким жестом смахнула невидимую миру слезу. - Мало кто из этих суетных людишек может понять и в полной мере познать эту красоту. По этому их мнение меня не коим образом не волнует.
Другой путь... Хм. Я просто не создана для другого пути. Слишком рано я поняла что ломать чужие крылья намного интереснее, чем иметь свои. Что на земле, здесь, намного лучше чем где-то там, в пустом небе. Ведь только здесь можно испытывать эти прекрасные чувства. Небо слишком чистое и безгрешное. И это очень скучно.
А ведь если бы каждый из них знал о чем думает другой, если бы возможно было просто общаться, не говоря не слова, то их беседа получилась намного красочнее и содержательней. А сейчас это ещё и была своеобразная игра в понималку-угодайку. Но с другой стороны именно это добавляло этой ночи дополнительную изюменку.
Поделиться292008-12-14 22:13:01
Агито в задумчивости дубасил ногой по ящику. С каждым ударом звук становился всё громче, что ничуть не мешало ему слушать то, что говорила Рейдзи.
- Если тебе нравится причинять людям боль, то зачем тебе клыки?
Удар Аир Трэков о ящик
- Один раз мне сказали, что человек без крыльев не живёт.
Ещё один
- Он лишь существует, причиняя себе и окружающим боль.
Вновь удар, сильнее предыдущего
- По поводу второго я не сомневаюсь, но готова ли ты к собственной боли?
Колесо Аир Трэка пробивает деревянный каркас ящика и он ломается, сразу же начиная опасно качаться. Агито тут же с него спрыгивает, в одно мгновение оказываяст рядом с девушкой. Он смотрит ей в глаза и усмехается
" В моих словах нет правды. Но как она их воспримет?"
- Ну так что, Псих?
Останки ящика упали на пол, вновь разносясь грохотом по переулку. Этой ночью тут явно не будет тихо.
Поделиться302008-12-14 22:29:44
Удар. Вопрос.
-Странный вопрос. С ними это выглядит ещё прекрасней и только они могут оставить именно те, прекрасные следы, тот отпечаток искусства и превратить ничтожное человеческое тело в шедевр.
Улыбка и блеск в глазах Каны. Ещё удар. Утверждение.
Ему наврали. Живёт. Я например хорошо живу и не жалуюсь. Меня практически всё устраивает.
Снова удар. В канон вливалась какая-то новая мелодия изменяя его привычный ход. Опять утверждение.
Так ведь это же прекрасно! Просто великолепно! Разве это не жизнь? Это самая настоящая, полная и красочная жизнь. Главное делать всё так, что бы это выглядело великолепно и получать от этого наслаждение.
Очень сильный удар. Явно прерывающий новую мелодию. Инструменты не любят подобного обращения. И снова вопрос. Треск. Новая мелодия. И вот он уже стоит возле неё. Смотрит в глаза со своей усмешкой. Отличное чувство. Великолепный момент. Новый вопрос.
-Как я могу говорить о красоте и полноте этого ощущения, если я сама не могу им наслаждаться? Как можно ценить эту красоту и не желать самой быть частью её? - Рейдзи рассмеялась. - Я люблю боль. Свою, чужую, не важно. Она прекрасна, великолепна. Мне нравится вид кровоточащих ран, и мне совершенно без разницы на чьем теле они оставлены. Ради этого искусства я готова приносить в жертву не только других, но и всю себя. Это ведь необыкновенное наслаждение быть частью чего-то подобного.
Он говорил не правду. Это видно в его взгляде. Интересное испытание, Король. Ты явно добавил новые ноты.
Грохот остатков ящика словно завершил старый канон и нанесли последние мазки на холст той картины. Теперь здесь рождалось что-то новое. Новая симфония звуков, новый набросок на холсте. И чем он станет в итоге — покажут лишь ближайшие моменты.